Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 6 pommes Royal Gala
  • le jus d’1 citron jaune
  • 2 pincées de cannelle
  • 60g de cerneaux de noix
  • 50g de raisins noirs de Corinthe
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 50g de beurre clarifié

Pour la crème mascarpone vanille:

  • 200g de crème liquide
  • 150g de mascarpone
  • 2 gousses de vanille
  • 50g de sucre glace

Préparation:

  • Faites préchauffer votre four à 170°C.
  • Commencez par éplucher les pommes et taillez-les en bâtonnets. Disposez les dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron et la cannelle. Incorporez ensuite les cerneaux de noix et les raisins.
  • Taillez ensuite les feuilles de brick en carré de 15cm sur 15 cm. Posez deux carrés sur une planche à découper, et enduisez-les avec du beurre clarifié.
  • Disposez trois cuillères à soupe de fruits au milieu des feuilles de brick, et refermez le tout. Enfournez pour 8 minutes.
  • Pendant ce temps, réalisez la crème mascarpone à la vanille. Versez l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un batteur et montez-les comme une chantilly.
  • Au moment de servir, disposez un strudel sur chaque assiette et réalisez une quenelle de crème à côté.