Découvrez la recette des squares aux framboises, une recette sans gluten.

Voici une recette healthy et sans gluten, parfaite pour les beaux jours : les Squares aux framboises !

Pour 4 personnes – préparation : 20 min – Cuisson : 40 min – Repos : 1h30

Ingrédients :

  • 180g de beurre demi-sel
  • 20cl d’eau
  • 210g de sucre de canne
  • 1/2 citron
  • 300g de framboises
  • 1g d’agar-agae
  • 250g de mix de farine sans gluten
  • 50g de farine de souchet (ou autre)
  • 100g de noisettes en poudre

Préparation :

  • Sortez le beurre 30 minutes avant la préparation des squares.
  • Dans une casserole, versez l’eau et 100 g de sucre roux. Ajoutez le jus de citron. Portez l’ensemble à ébullition.
  • Passez rapidement les framboises sous l’eau et versez-les dans la casserole, mélangez et laissez cuire à couvert, à feu doux, 5 minutes. Enlevez le couvercle, ajoutez l’agar-agar, mélangez et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes à feu doux.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un saladier, mélangez les farines et 110 g de sucre. Ajoutez le beurre préalablement coupé. Mélangez du bout des doigts comme pour un crumble.
  • Chemisez un moule carré ou rectangulaire (ou une plaque à pâtisserie). Conservez ¼ de pâte de coté et déposez le reste au fond du moule. Etalez avec la paume de la main.
  • Versez les noisettes en poudre. Ajoutez les framboises cuites. Parsemez du reste de pâte. Enfournez pour 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de découper les squares.

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