Découvrez la recette des squares aux framboises, une recette sans gluten.
Voici une recette healthy et sans gluten, parfaite pour les beaux jours : les Squares aux framboises !
Pour 4 personnes – préparation : 20 min – Cuisson : 40 min – Repos : 1h30
Ingrédients :
- 180g de beurre demi-sel
- 20cl d’eau
- 210g de sucre de canne
- 1/2 citron
- 300g de framboises
- 1g d’agar-agae
- 250g de mix de farine sans gluten
- 50g de farine de souchet (ou autre)
- 100g de noisettes en poudre
Préparation :
- Sortez le beurre 30 minutes avant la préparation des squares.
- Dans une casserole, versez l’eau et 100 g de sucre roux. Ajoutez le jus de citron. Portez l’ensemble à ébullition.
- Passez rapidement les framboises sous l’eau et versez-les dans la casserole, mélangez et laissez cuire à couvert, à feu doux, 5 minutes. Enlevez le couvercle, ajoutez l’agar-agar, mélangez et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes à feu doux.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez les farines et 110 g de sucre. Ajoutez le beurre préalablement coupé. Mélangez du bout des doigts comme pour un crumble.
- Chemisez un moule carré ou rectangulaire (ou une plaque à pâtisserie). Conservez ¼ de pâte de coté et déposez le reste au fond du moule. Etalez avec la paume de la main.
- Versez les noisettes en poudre. Ajoutez les framboises cuites. Parsemez du reste de pâte. Enfournez pour 30 minutes.
- A la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de découper les squares.
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