Découvrez la recette de la soupe de petits pois à la menthe.

Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 1,5kg de petits pois 
  • ½ botte de menthe fraiche
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 15cl de crème fleurette 
  • 1 saint-florentin 
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Ecossez les petits pois. Faites bouillir une casserole d’eau salée, puis ajoutez-y le cube de bouillon. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez puis faites cuire le tout pendant 15 minutes.
  • Egouttez les petits pois en récupérant le jus de cuisson. Passez-les rapidement sous l’eau froide. Mixez-les avec la moitié du fromage, les feuilles de menthe lavées et séchées et une partie du jus de cuisson.
  • Mixez pour obtenir une soupe bien lisse en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu’à la consistance souhaitée.
  • Fouettez le crème fleurette bien froide en chantilly puis incorporez-y délicatement le saint-florentin préalablement battu à la fourchette. Salez, poivrez l’ensemble.
  • Au moment de servir, déposez la soupe de petits pois tiède dans 4 bols puis déposez par-dessus une quenelle de crème fouettée. Parsemez avec quelques jeunes pousses, salez, poivrez et dégustez sans attendre.

Retrouvez d’autres recettes ici !