Découvrez la recette du chef Simon John Lewis : le Sorbet au pamplemousse de Floride minute, meringue, gingembre.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 pamplemousses de Floride
  • 250ml de sirop d’agave
  • 100g de blancs d’oeufs
  • 200g de sucre glace
  • 100g de gingembre
  • 200g de sucre blanc

Préparation

  • En amont, épluchez les pamplemousses de Floride, puis coupez leur chair en gros cubes et les réserver au congélateur.
  • Réalisez également la meringue en amont battez les blancs d’oeufs en neige tout en intégrant progressivement le sucre glace. Une fois que les blancs sont bien fermes, dressez les meringues sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 à 10h à 60°C.
  • Epluchez le gingembre et émincez-le en tranches de 5 cm à l’aide d’une mandoline. Recouvrez les tranches de gingembre avec de l’eau et faites-les cuire pendant 30 min. A la fin de la cuisson, récupérez l’eau et réservez 100 ml.
  • Placez le gingembre, le sucre blanc et l’eau dans la casserole et laissez confire pendant quelques minutes.
  • Déposez les morceaux de gingembre confits sur une plaque à pâtisserie, puis laissez caraméliser et épaissir quelques minutes.
  • Versez le sucre caramélisé sur une plaque à pâtisserie.
  • Mixez les cubes de pamplemousse de Floride congelés et le sirop d’agave jusqu’à ce que la texture soit lisse
  • Servez immédiatement avec les tranches de gingembre et la meringue.

*Une recette de Chef Simon John Lewis