Découvrez la recette de la salade healthy aux pois chiches rôtis, jeunes pousses, asperges vertes, champignons et spaghettis de courgettes

Ingrédients :

  • Un sachet de jeunes pousses
  • 8 champignons de Paris
  • Une botte d’asperges vertes
  • Une courgette
  • 350g de pois chiches en conserve
  • Une càs d’huile d’olive
  • Une càc de cumin
  • 1/2 càc de sel
  • 1/4 càc de piment de Cayenne

Vinaigrette :

  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • Une échalote hachée
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile, le cumin, le piment et le sel.
  • Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
  • Faire rôtir les pois chiches pendant 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.
  • Couper le talon des asperges et les éplucher puis les faire cuire 15 min à la vapeur.
  • Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.
  • Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.
  • Ajouter la vinaigrette et mélangez délicatement.
  • Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.
  • Dresser dans des assiettes et déguster.