Découvrez la recette de la salade d’orge aux asperges vertes

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 160g d’orge perlé
  • 150g d’asperges vertes
  • 60g de mesclun
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 3 càs de vinaigre de cidre
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 60g de laguiole
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Cuire l’orge comme indiqué sur le paquet. Rincer et réserver au frais.
  • Laver et couper les asperges en morceaux.
  • Laver et essorer la salade.
  • Mélanger les asperges, l’orge et la ciboulette préalablement ciselée.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre, mélanger.
  • Verser sur le mélange d’orge et d’asperges.
  • Couper le fromage en cubes.
  • Au moment de servir, ajouter le fromage, mélanger à nouveau et dresser.