Découvrez la recette de la salade de lentilles corail au pamplemousse et copeaux de sbrinz.
Pour 2 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 150g de lentilles corail
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère à soupe de baies de goji
- 1 cuillère à soupe de cranberries
- des copeaux de Sbrinz (soit environ 50g)
- ciboulette
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou d’orange
- 2 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- sel, poivre
Préparation :
Rincez les lentilles corail à l’eau claire et faites-les cuire selon les indications du paquet.
- Rincez ensuite les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
- Pelez à vif le pamplemousse à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis prélevez les suprêmes (c’est-à-dire la chair sans la peau).
- Assaisonnez les lentilles avec la vinaigrette et mélangez, ajoutez les baies de goji et les cranberries, et disposez les suprêmes de pamplemousse.
- Parsemez des copeaux de Sbrinz AOP, de ciboulette coupée et régalez-vous !