Découvrez la recette de la salade de lentilles corail au pamplemousse et copeaux de sbrinz.

Pour 2 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 150g de lentilles corail
  • 1 pamplemousse
  • 1 cuillère à soupe de baies de goji
  • 1 cuillère à soupe de cranberries
  • des copeaux de Sbrinz (soit environ 50g)
  • ciboulette

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou d’orange
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • sel, poivre

Préparation :

Rincez les lentilles corail à l’eau claire et faites-les cuire selon les indications du paquet.

  • Rincez ensuite les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
  • Pelez à vif le pamplemousse à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis prélevez les suprêmes (c’est-à-dire la chair sans la peau).
  • Assaisonnez les lentilles avec la vinaigrette et mélangez, ajoutez les baies de goji et les cranberries, et disposez les suprêmes de pamplemousse.
  • Parsemez des copeaux de Sbrinz AOP, de ciboulette coupée et régalez-vous !