Découvrez la recette de la salade de feuilles de chêne et de mâche aux légumes et camembert pané

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Un sachet de mâche
  • Un sachet de feuilles de chêne
  • 10 tomates cerises
  • Un oignon
  • Un camembert
  • Un oeuf
  • 100g de chapelure
  • 50g de farine
  • Sel et poivre
  • Huile de friture vinaigrette : 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Une gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre

Ingrédients :

  • Couper les tomates cerises en 2 et l’oignon en rondelles.
  • Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle.
  • Dans une assiette, battre l’œuf. Dans une 2e, mettre la chapelure. Dans une 3e, mettre la farine.
  • Enrober chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Refaire l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.
  • Faire frire le fromage dans de l’huile chaude et les retirer dès qu’il commence à être doré.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Mettre les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier, ajouter les tomates cerises et les rondelles d’oignon. Ajouter la vinaigrette et mélanger.
  • Servir le camembert pané avec la salade.