Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 minutes

Ingrédients:

  • 1/3 de botte de chou kale
  • 1 bol de mélange de graines cuites (boulgour, quinoa…)
  • 1 tranche de betterave crue (rouge, rose ou jaune)
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de baies de goji (ou cranberries)
  • 1 tige de cive (ou un oigbon frais)
  • le jus d’½ citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation:

  • Commencez par oter les nervures centrales des feuilles de chou kale. Rincez-les à l’eau et les essorer dans une essoreuse à salade (ou séchez-les dans un torchon). Placez-les dans un saladier en les déchirant en petits morceaux à la main.
  • Versez l’huile d’olive pour  en imprégner les feuilles en les massant de façon à les attendrir et en faciliter la dégustation. Réservez.
  • Détaillez ensuite la tranche de betterave en fins bâtonnets.
  • Dans un bol, mélangez le sel et le jus de citron. Arrosez le chou de cette préparation puis ajoutez tous les autres ingrédients (graines, fruits secs, poivre, cive ciselée). Mélangez bien avant de servir.