Découvrez la recette de la salade de chou-fleur, menthe, fêta et grenade

Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients :

  • Un petit chou-fleur
  • 150g de féta
  • 10 feuilles de menthe
  • Une grenade
  • 10 noisettes entières
  • 3 càs d’huile de sésame grillé
  • 2 càs de vinaigre de framboises
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Laver et détailler le chou-fleur en bouquets. Plonger les bouquets dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min pour qu’ils restent croquants.
  • Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.
  • Couper la féta en petits dés.
  • Ciseler finement les feuilles de menthe.
  • Ouvrir la grenade en deux et retirer les grains.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, les dés de féta, la menthe ciselée, les grains de grenade et les noisettes concassées. Saler, poivrer.
  • Ajouter l’huile de sésame grillé (à défaut, de l’huile de sésame « basique ») et un filet de vinaigre de framboises. Mélanger délicatement puis servir.