Découvrez la recette de la salade de chou-fleur, menthe, fêta et grenade
Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients :
- Un petit chou-fleur
- 150g de féta
- 10 feuilles de menthe
- Une grenade
- 10 noisettes entières
- 3 càs d’huile de sésame grillé
- 2 càs de vinaigre de framboises
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Laver et détailler le chou-fleur en bouquets. Plonger les bouquets dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min pour qu’ils restent croquants.
- Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.
- Couper la féta en petits dés.
- Ciseler finement les feuilles de menthe.
- Ouvrir la grenade en deux et retirer les grains.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, les dés de féta, la menthe ciselée, les grains de grenade et les noisettes concassées. Saler, poivrer.
- Ajouter l’huile de sésame grillé (à défaut, de l’huile de sésame « basique ») et un filet de vinaigre de framboises. Mélanger délicatement puis servir.