Ingrédients :
- 1kg de carottes
- 1/2 oignon rouge émincé en fines rondelles
- 100g de lentilles vertes
- 100g de feuilles de mâche ou de cresson
- 120g de crottin de chèvre
- 50ml de lait
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- quelques brins de thym
- sel et poivre
Préparation :
- Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux ou en quatre si elles sont grosses. Mettez-les sur une plaque de cuisson, arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile et parsemez de sel, de poivre et de thym. Mélangez et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Mettez les lentilles dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition. Salez et laissezr cuire 20 minutes. Egouttez et versez dans un saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de vinaigre et laissez tiédir.
- Mixez le fromage de chèvre avec le lait, du poivre et le reste de thym afin d’obtenir une sauce crémeuse.
- Mélangez les carottes avec les lentilles, les rondelles d’oignon et les feuilles de salade. Répartissez dans les assiettes et versez la sauce au chèvre.