Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 600g de bonnottes
- 200g de haricots verts
- 1 vingtaine de pointes d’asperges vertes
- 1 nectarine blanche
- 1 douzaine de framboises
- 30g d’amandes
- 3càs d’huile de pépins de raisin
- 1 càs de vinaigre de vin
- 1 càc d’huile de noisette
- sel et poivre
Préparation :
- Commencer en faisant cuire les pommes de terre : Les laver, les mettre dans une casserole d’eau froide salée et les faire cuire entre 15 et 20 minutes selon leur taille après ébullition. Quand elles sont cuites, les égoutter puis les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Faire cuire les haricots verts et les pointes d’asperges dans une casserole d’eau frémissante salée pendant 3 à 5 minutes. Les égoutter ensuite puis les jeter dans un grand saladier d’eau bien froide avant de les égoutter de nouveau.
- Mélanger les deux huiles, le vinaigre et un peu de sel et de poivre dans un bol.
- Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Les mettre dans un saladier. Ajouter les haricots verts et les asperges et mélanger très délicatement.
- Hacher grossièrement les amandes, couper la nectarine et les ajouter aussi dans le saladier. Verser aussi la vinaigrette et mélanger encore avec délicatesse.
- Servir dans les assiettes et terminer en parsemant des éclats de framboises ou plus simplement des framboises entières !