Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 1h – Repos : 1h

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 4 galettes de riz
  • 1l de lait entier
  • 100g de riz rond
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 fraises
  • 16 feuilles de menthe

Préparation :

Pour réaliser le riz au lait :

  • Commencez par verser le lait entier, le riz rond et le sucre en poudre dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et les déposer, avec la gousse, dans la préparation. Faites bouillir rapidement puis baisser sur feu très doux. Laissez cuire 1 heure en mélangeant régulièrement.
  • Retirez ensuite la gousse de vanille et laissez refroidir complètement à température ambiante. Placez 1 heure au réfrigérateur en couvrant d’un film plastique.

Pour réaliser les rouleaux de printemps :

  • Rincez les fraises, séchez-les délicatement, équeutez puis les couper en deux. Epluchez et tranchez la banane en rondelles.
  • Remplissez un plat d’eau froide et faites tremper une galette de riz quelques secondes jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Déposez-la délicatement sur un torchon propre et légèrement humidifié. Déposez ensuite 2 rondelles de banane et 2 morceaux de fraise au centre puis ajoutez 4 feuilles de menthe. Versez ensuite 3 cuillerées à soupe de riz au lait sur les fruits.
  • Rabattez les bords de la galette de riz en haut et en bas, sur la préparation, puis rabattez ensuite la partie droite, puis rouler le rouleau de printemps sur lui-même, en direction du bord restant. Serrez bien et servez aussitôt.