Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 120g d’Etivaz AOP
  • 240g de sarrasin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 100ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20g de beurre
  • 2 branches de thym frais
  • une douzaine de noix de Saint-Jacques
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Commencez par éplucher l’oignon et ciselez-le finement. Râpez l’Etivaz AOP.
  • Portez le bouillon de légumes à ébullition.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l’oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec.
  • Laissez le vin s’évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.
  • Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l’assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.