Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 120g d’Etivaz AOP
- 240g de sarrasin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 100ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20g de beurre
- 2 branches de thym frais
- une douzaine de noix de Saint-Jacques
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Commencez par éplucher l’oignon et ciselez-le finement. Râpez l’Etivaz AOP.
- Portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l’oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec.
- Laissez le vin s’évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.
- Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Ajoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l’assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.