Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 minutes – Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients:

  • 4 courgettes
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 œufs

Pour la gremolata:

  • 1 citron
  • ½ bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail

Préparation:

  • Commencez par préparer la gremolata : pelez le zeste de citron en bandelettes à l’économe en prenant soin de ne prélever que la partie jaune (la partie blanche étant légèrement amère). Retaillez les bandelettes de zeste en tous petits cubes.
  • Hachez l’ail et le persil. Mélangez-les au citron. Ajoutez un trait d’huile d’olive. Mélangez. Réservez.
  • Faites cuire les œufs 6 minutes dans une eau bouillante additionnée de vinaigre (pour éviter que la coquille ne casse). En fin de cuisson, plongez-les dans l’eau froide pour pouvoir les écaler. Réservez.
  • Lavez, puis râpez les courgettes. Dans un saladier, assaisonnez-les avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la menthe ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez avec un œuf mollet et parsemez un peu de gremolata