Rien de tel qu’un chocolat chaud crémeux pour savourer l’hiver. Cette recette douillette mélange chocolat noir, lait et une touche de vanille pour un résultat riche et réconfortant. Parfait pour un moment cocooning, ce chocolat chaud transformera vos après-midis en pur plaisir, que vous le dégustiez seule ou accompagnée. Préparez-vous à une évasion gourmande…

Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier (ou lait d’amande pour une version végétale)
  • 100 g de chocolat noir (70 % de cacao), finement haché
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Chantilly et copeaux de chocolat pour la décoration

Préparation :

  1. Chauffez le lait à feu doux sans le faire bouillir.
  2. Ajoutez le chocolat haché, le cacao, le sucre et le sel, puis fouettez jusqu’à ce que tout soit fondu et homogène.
  3. Ajoutez la vanille, puis versez dans une tasse.
  4. Décorez avec de la chantilly et des copeaux de chocolat pour une touche finale irrésistible.

Un chocolat chaud riche, parfait pour savourer les journées d’hiver luxembourgeoises.

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir tous les jeudis des actus locales, des nouvelles tendances, des infos culture et business… C’est en un clic avec ce lien !