« Une recette facile que les enfants prennent plaisir à mettre en forme car la texture de cette préparation est celle de la pâte à modeler. Et même les plus jeunes peuvent mettre les mains à la pâte. Cultivez ces moments simples de cuisine en famille, ils créent des souvenirs que l’on n’oublie jamais ! »

  • POUR 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION : 5 MIN
  • CUISSON : 15 MIN
  • 2 ingrédients
  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans œufs

MATÉRIEL

  • Mixeur

INGRÉDIENTS

  • 150 g d’épinards
  • 150 g de mix farine sans gluten

1. Dans le bol de votre mixeur, réunissez les 2 ingrédients et mixez pour obtenir un mélange qui se mette en boule.

Si besoin vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuil. à soupe d’huile d’olive pour obtenir une texture souple.

2. Avec vos mains, formez de longs et fins boudins et découpez- les en tronçons. Écrasez légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.

3. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes : dès que les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.

CONSEIL

Vous pouvez les faire rissoler après cuisson à l’eau dans un filet d’huile d’olive et ajoutez un peu de parmesan râpé.

Variantes

Faites à votre idée, toutes les formes sont possibles !

Recette issue du magnifique livre Les Recettes d’Elisabeth – sans gluten, sans lait, sans sucre, végan, kéto… aux éditions Albin Michel.

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