“Avec 3 ingrédients, il est possible de faire des miracles ! Voici une brioche sans farine, très gourmande et très appréciée par les intolérants au gluten et au lactose.“
- POUR 8 PERSONNES
- PRÉPARATION : 10 MIN
- CUISSON : 25 À 30 MIN
- sans farine
- sans gluten
- sans lactose
- sans sucre
- sans pétrissage
MATÉRIEL
- Moule à cake
- Papier sulfurisé
INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 160 g de lait en poudre d’amande (La Mandorle®) ou lait en poudre pour bébé sans lactose
- ½ cuil. à café de bicarbonate
Pour garnir (facultatif) :
- Pépites de chocolat
- Noisettes
- Amandes
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez les œufs, le lait en poudre et le bicarbonate.
2. Si vous êtes gourmand, ajoutez des pépites de chocolat, des noisettes ou des amandes. Faites-vous plaisir !
3. Versez le mélange dans un moule à cake chemisé.
4. Enfournez pour 25 à 30 min.
Recette issue du magnifique livre Les Recettes d’Elisabeth – sans gluten, sans lait, sans sucre, végan, kéto… aux éditions Albin Michel.