Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 minutes – Cuisson : 10 à 20 minutes

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 1 poire
  • ½ citron
  • 8 chouquettes
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café d’épices à colombo

Préparation :

  • Lavez puis pelez les fruits. Ôtez le cœur puis taillez-les en dés. Prélevez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de dés de pomme.
  • Mélangez les 2 cuillères à soupe de dés de pomme avec les dés de poire, arrosez de jus de citron. Mixez ce mélange avec la crème liquide et les épices à colombo afin d’obtenir le coulis épicé.
  • Faites cuire le reste des pommes en compote (compter 15 min de cuisson).
  • Etêter les chouquettes (à 1/3 de leur hauteur) et les farcir de compote de pomme. Refermez-les en reposant au-dessus le petit chapeau.
  • Servez aussitôt, nappé du coulis épicé.