Découvrez la recette de la Polenta de maïs gratinée aux tomates cerise.
Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 250g de polenta
- 15 tomates cerise
- 200g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150g de billes de mozzarella
- 100g de roquette
Préparation :
- Commencez par faire préchauffer le four en mode grill.
- Râpez le parmesan.
- Dans une casserole, faites bouillir 1,25L d’eau salée. Versez la polenta d’un seul coup en fouettant énergiquement. Laissez cuire à feu doux 5 minutes en continuant de fouetter.
- Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Versez la polenta dans un plat beurré allant au four et laissez tiédir à température ambiante.
- Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et disposez les sur la polenta côté peau vers le bas. Ajoutez les billes de mozzarella et parsemez du reste de parmesan.
- Enfournez 15 minutes.
- Servez la polenta avec de la roquette.