Découvrez la recette de la Polenta de maïs gratinée aux tomates cerise.

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 250g de polenta
  • 15 tomates cerise
  • 200g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de billes de mozzarella
  • 100g de roquette

Préparation :

  • Commencez par faire préchauffer le four en mode grill.
  • Râpez le parmesan.
  • Dans une casserole, faites bouillir 1,25L d’eau salée. Versez la polenta d’un seul coup en fouettant énergiquement. Laissez cuire à feu doux 5 minutes en continuant de fouetter.
  • Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Versez la polenta dans un plat beurré allant au four et laissez tiédir à température ambiante.
  • Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et disposez les sur la polenta côté peau vers le bas. Ajoutez les billes de mozzarella et parsemez du reste de parmesan.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Servez la polenta avec de la roquette.