Pour 4 personnes – Temps de préparation: 20 min – Temps de la marinade: 30 min – Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:

  • 8 pruneaux d’Agen IGP
  • 8 tranches de speck
  • 1 pâte à pizza fraîche rectangulaire (achetée dans le commerce ou maison)
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1/2 bouquet de basilic frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

  • Commencez par dénoyauter les pruneaux à l’aide d’une paire de ciseaux, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans un plat.
  • Hachez grossièrement aux ciseaux une dizaine de feuilles de basilic et répartissez-les sur les demi-pruneaux. Arrosez-les d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélangez le tout et laissez mariner au minimum 3 heures.
  • Faites préchauffer le four à 240°.
  • Etalez la pâte à pizza et disposez-la sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé. Découpez-la en deux afin d’obtenir deux bandes de pâte.
  • Mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche, assaisonnez puis étaler le tout finement sur les pâtes.
  • Ajoutez ensuite les pruneaux et les tranches de speck. Arrosez l’ensemble avec un peu d’huile de marinade des pruneaux.
  • Enfournez une dizaine de minutes. Décorez de quelques feuilles de basilic frais. Dégustez chaud.