Pour 4 personnes – Temps de préparation : 30 min – Temps de repos : 1h

Ingrédients:

  • 4 kiwis
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 150g de fromage frais
  • 100g de biscuits apéritifs type flûtes feuilletées
  • 100g de noix
  • 75g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • poivre du moulin

Préparation:

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Mixez les flûtes grossièrement cassées avec les noix afin d’obtenir une poudre avec un léger grain Ajoutez ensuite le beurre et mixez à nouveau légèrement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez 4 disques d’environ 1cm d’épaisseur à l’aide d’emporte-pièces. Tassez bien la pâte et placez au frais pendant 1h minimum.
  • Dans un petit saladier, mélangez délicatement à la fourchette le fromage frais, la crème fraîche, le poivre et la ciboulette préalablement ciselée.
  • Pelez les kiwis, détaillez-les en fines tranches et laissez-les mariner dans de l’huile d’olive et du miel.
  • Sur chaque base de cheesecake, placez l’emporte-pièce, disposez environ 1cm de mélange de fais et ajoutez ensuite 2 rondelles de kiwi. Surmontez d’une nouvelle couche de fromage frais et finaliser avec 2 nouvelles tranches de kiwis. Répétez l’opération pour les trois autres cheesecakes. Servez frais.