Découvrez notre recette de crêpes inratables pour célébrer la Chandeleur

Pour 20 crêpes – Préparation: 20 Minutes – Cuisson: 3 minutes par crêpe – Repos: 1h minimum

Ingrédients:

  • 1 orange bio non traitée
  • 165g de farine T45
  • 40g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 50cl de lait entier
  • 40g de beurre doux + 20g pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier (facultatif)

Préparation:

  • A l’aide d’une râpe, prélevez le zeste d’orange.
  • Tamisez la farine et versez-la dans une jatte. Ajoutez alors le sucre, le zeste d’orange râpé, les oeufs, puis versez peu à peu le lait, tout en mélangeant avec un fouet. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre doucement. Incorporez-le ensuite à la pâte, ainsi que l’huile et les alcools.
  • Dans une poêle bien chaude, légèrement beurrée à l’aide d’un papier absorbant, déposez une louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit à peine figée (environ une minute), puis retournez la crêpe et laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.