Ingrédients:
- 120 g de fruits rouges (framboises, fraises, cassis, groseilles)
- 4 œufs frais
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl d’eau
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 50 g de sucre
Préparation:
- Commencez par réaliser le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le jus de citron et le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire 4 minutes sans coloration. Retirez aussitôt du feu.
- Dans une autre casseroles, faites chauffez les fruits et mixez-les. Filtrez si nécessaire.
- Clarifiez les œufs, et versez les jaunes dans un saladier, puis battez-les à l’aide d’un batteur, en versant progressivement le sirop. Incorporez ensuite les fruits mixés en continuant de battre. Laissez refroidir.
- Toujours à l’aide du batteur, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet, puis incorporez-la délicatement, tout en soulevant, au contenu du saladier.
- Répartissez le parfait dans quatre petits ramequins et faites-les prendre au congélateur pendant 3 heures minimum. Sortez-les quelques minutes avant de déguster pour qu’ils soient bien onctueux et glacés.