Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 30cl de crème liquide entière
  • 1 belle mangue mûre à point
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1,5 cuillère à soupe de poudre à flan vanille (soit 20g)
  • 2 fruits de la passion (facultatif)

Préparation :

  • Commencez par râper le zeste de citron (à la râpe ou au zesteur). Puis épluchez la mangue, la couper en morceaux et mixez la chair avec un filet de jus de citron (on doit obtenir au moins 25 cl).
  • Dans une casserole faites chauffer à feu doux la crème avec le zeste de citron. Puis, incorporez la poudre à flan avec un fouet et mélangez jusqu’aux premiers signes d’ébullition. Retirez la casserole du feu. Ajoutez-y la mangue mixée, puis versez la préparation dans des petits verres.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis couvrez d’un film alimentaire et placez-les réfrigérateur au moins 1 h.
  • Au moment de servir, coupez les fruits de la passion en deux pour en extraire la chair à la cuillère et en napper les panna cotta.