Découvrez la recette des pancakes salés de pommes de terre

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de lait
  • Un oignon
  • 70g de farine
  • Un demi sachet de levure chimique
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Laver et brosser les pommes de terre
  • Emincer les oignons sans leur peau
  • Incorporer les pommes de terre et les oignons dans le bol du mixeur, mixer jusqu’à obtenir une purée.
  • Dans un autre bol, verser les jaunes d’œufs, le lait, le sel, la ciboulette ciselée et la farine petit à petit avec la levure chimique, puis incorporer la purée de pommes de terre.
  • Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation, sans les casser.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et dès que celle-ci est bien chaude, verser une louche dans la poêle. Les faire cuire pendant 15 min.

Astuce : Servir ces pancakes d’une crème fouettée et de saumon fumé.