Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 100g de haricots verts en conserve, égouttés
- 100g de carottes en conserve, égouttées
- 100g de maïs en conserve, égoutté
- 100g de petits pois en conserve, égouttés
- 100g de farine
- 20g de chapelure
- 50g de crème fraîche épaisse
- 25g de parmesan râpé
- 3 œufs
- 6 piquées de noix de muscade râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1/2 cuillerée de café de levure chimique
- sel, poivre
- 1dl d’huile
Pour servir :
- Houmous
- quelques pois chiches en conserve égouttés
- huile d’olive
Préparation :
- Coupez les haricots verts et les carottes en petits morceaux et mélangez-les aux petits pois et au maïs.
- Fouettez les œufs et ajoutez la farine, la levure, la chapelure, la crème et le parmesan. Ajoutez muscade, cannelle, sel et poivre. Mélangez les légumes à cette préparation.
- Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Déposez-y la pâte en grosses cuillerées à soupe : des pancakes se forment tous seuls. Laissez-les cuire 3 à 4 min puis retournez-les avec une spatule souple. Laissez-les cuire sur l’autre face.
- Faites chauffer le reste d’huile et faites cuire le reste de pâte de la même façon.
- Servez les pancakes aussitôt, accompagnés de houmous que vous additionnez de pois chiches, huile d’olive et piment.