Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 100g de haricots verts en conserve, égouttés
  • 100g de carottes en conserve, égouttées
  • 100g de maïs en conserve, égoutté
  • 100g de petits pois en conserve, égouttés
  • 100g de farine
  • 20g de chapelure
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 25g de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 6 piquées de noix de muscade râpée
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée de café de levure chimique
  • sel, poivre
  • 1dl d’huile

Pour servir :

  • Houmous
  • quelques pois chiches en conserve égouttés
  • huile d’olive

Préparation :

  • Coupez les haricots verts et les carottes en petits morceaux et mélangez-les aux petits pois et au maïs.
  • Fouettez les œufs et ajoutez la farine, la levure, la chapelure, la crème et le parmesan. Ajoutez muscade, cannelle, sel et poivre. Mélangez les légumes à cette préparation.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Déposez-y la pâte en grosses cuillerées à soupe : des pancakes se forment tous seuls. Laissez-les cuire 3 à 4 min puis retournez-les avec une spatule souple. Laissez-les cuire sur l’autre face.
  • Faites chauffer le reste d’huile et faites cuire le reste de pâte de la même façon.
  • Servez les pancakes aussitôt, accompagnés de houmous que vous additionnez de pois chiches, huile d’olive et piment.