Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 800g de Mirabelles de Lorraine
  • 1 brioche
  • 1 oeuf
  • ¼ litre crème liquide entière
  • 30g de sucre roux
  • 80g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de vie de Mirabelle
  • ¼ litre de crème glacée vanille
  • 1 branche de thym ou de menthe

Préparation:

  • Découpez 4 belles tranches de brioche. Faites-les ensuite tremper dans le mélange oeuf, crème et sucre roux). Poêlez 2 minutes de chaque côté et réservez.
  • Ouvrez les mirabelles en deux et ôtez-les noyaux.
  • Faites revenir pendant quelques minutes les mirabelles dans une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre roux. Flambez avec l’eau de vie de mirabelles.
  • Disposez les mirabelles sur le pain brioché et servez-les accompagnées d’une quenelle de glace vanille. Décorez avec une belle branche de thym ou de menthe.*Une recette de Jean-Luc Rabanel, chef de L’Atelier de Jean-Luc Rabanel