Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients :
- 4 bananes
- 8 tranches de brioche
- ½ gousse de vanille
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre de Canne
- 3 oeufs300 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- une vingtaine de myrtilles
- 16 framboises
- sirop d’érable
Préparation :
- Épluchez 3 bananes et découpez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez la moitié des graines.
- Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, puis ajoutez les bananes, les graines de vanille et le sucre de Canne. Mélangez délicatement pour éviter de briser les morceaux de banane et laissez caraméliser quelques minutes.
- Cassez les oeufs dans un récipient, puis ajoutez le lait et le sucre vanillé. Battez vigoureusement, afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
- Faites chauffer le beurre restant dans une poêle. Pendant ce temps, plongez rapidement les tranches de brioche dans la préparation aux oeufs, puis faites-les dorer dans le beurre fondu2 à 3 minutes de chaque côté.
- Déposez une tranche de brioche sur chaque assiette. Répartissez les rondelles de bananes caramélisées, les bananes fraîches restantes et décorez de quelques fruits rouges. Ajoutez un filet de sirop d’érable et dégustez aussitôt.