Ingrédients:

  • 24 cerises
  • 70g de sucre glace
  • 30g de poudre d’amandes
  • 30g de farine
  • 40g de beurre
  • 2 blancs d’œuf
  • une demi cuillère à café d’arôme naturel de vanille

Préparation:

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C.
  2. Lavez puis séchez les cerises.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il colore légèrement. Réservez.
  4. Dans un grand bol, mélangez au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Incorporez ensuite les blancs d’œuf (non battus), puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Ajoutez l’arôme vanille et le beurre et mélangez.
  6. Remplissez les alvéoles d’un moule à financiers à environ 2/3 de leur hauteur. Ajoutez dans chaque alvéole une cerise en l’enfonçant légèrement dans la pâte.
  7. Enfournez pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler les mini-financiers.