Coqueluche des Instagrammeuses, les petits cakes au thé matcha nous ont aussi conquis pour leur jolie couleur verte et leur petite saveur délicate.

Ingrédients:

  • 100g de farine
  • 300g de sucre glace
  • 150g de poudre d’amandes
  • 350g de beurre bio doux
  • 8 blancs d’oeufs
  • 50g de beurre clarifié ou fondu pour les moules
  • 15g de matcha

Préparation:

Faites préchauffer votre four à 240°

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration noisette. Filtrez-le aussitôt et laissez tiédir. A l’aide d’un pinceau, beurrez des moules à financiers.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre glace, le thé et la poudre d’amandes. Incorporez progressivement les blancs d’oeufs, puis versez le beurre fondu sans cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez le temps que la pâte refroidisse.

Versez la pâte dans les moules à financiers beurrés et enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 210°C et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. Dégustez froid, accompagné d’une tasse de thé match ou d’un matcha latte.