Réouvert depuis un an, le restaurant La Lorraine peinait à retrouver son succès d’antan. Fort d’un changement de propriétaire – le restaurant vent de passer sous la houlette de l’Union des cafés de Paris – La Lorraine prend un nouveau départ et réaffirme son identité dans la plus pure tradition des brasseries parisiennes.
Si l’équipe en place est restée la même, la signature du nouveau propriétaire François Poitrinal, un Franco-luxembourgeois épicurien et amateurs de grands crus, se retrouve clairement dans la très belle carte des vins.
Quant à la carte, poissons, huîtres et autres fruits de mer sont de nouveau les stars du menu, aux côtés de grands classiques des brasseries parisiennes : œuf (bio) meurette, andouillette AAA, rognons ou cordon bleu.
A midi, La Lorraine propose un plat du jour à 17€, tandis que le business lunch, lui, est facturé 23 € pour deux services et 29 € entrée-plat-dessert. Les suggestions sont pensées en accord avec les produits de saison et évoluent en fonction des humeurs et envies du chef. D’autres menus figurent à la carte et permettent ainsi de découvrir les plats signatures de la maison. Enfin, les mateurs d’huîtres s’y rendront (très) volontiers pour la formule à 35€, à volonté !
a noter enfin, le retour du service en continu.
La Lorraine, 7 place d’Armes, Luxembourg (centre-ville), Tél. : 47 14 36