Pour la troisième fois, le Restaurant « Les Roses » s’associe à la célèbre maison de Venoge et propose un menu Floralies « Accord Majeur, Saint Jacques & Champagne de Venoge ». 

Sublimée par le Champagne, la Saint Jacques exprime son raffinement, dans un menu d’exception que le chef Alain Pierron a livré en avant-première. Dégustation.

Tout commence par la Saint Jacques Marinée Minute, servie avec son verre de Cordon Bleu Extra Brut. Idéal à l’apéritif, ce champagne légèrement dosé est particulièrement apprécié des amateurs et saura ravir le nez des fins connaisseurs.  Puis, le Velouté de Cresson & Réglisse et ses Pétales de Saint Jacques envahissent votre assiette avec le Blanc de Noirs « Princes ».  Vient le duo Saint Pierre & Noix de Saint Jacques Caramélisées et Cordon Bleu Blanc de Blancs 2006. Ce champagne équilibré et rond se mariera élégamment avec la saveur de la Saint Jacques.  Nous terminons avec le Filet de Veau Cuit sur l’Os, Girolles & Salsifis, accompagné de Blanc de Blancs « Princes » Ce cépage dévoilera en bouche un mélange d’arômes fins et intenses. Fin de dégustation oblige, le fromage fait son apparition sur les tables : un Brie de Melun servi avec un Cordon Bleu Millésimé 2002.  Enfin, les plus grands amateurs de sucrés seront charmés ! Ananas Confit, Sorbet Noix de Coco, Crumble Chocolat Blanc & Coriandre accompagnés d’un Champagne de circonstance, parfait pour le dessert : Cordon Bleu Demi-Sec.

Un menu d’exception à découvrir au Restaurant Gastronomique Les Roses, du vendredi 13  octobre au jeudi 2 novembre 2017, 119€ (boissons incluses).