Sans gluten, riche en nutriments et vegan, le coconut bread est la nouvelle addiction des fitgirls.

 

Type de plat: Dessert

Nombre de personnes: pour 6 personnes

Difficulté: Facile

Préparation: 15mn

Cuisson: 55mn

Ingrédients:

  • 125g de farine de riz
  • 125g de farine de châtaignes
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 250g de noix de coco en poudre
  • 75g de sucre
  • 300ml de lait végétal
  • 3 pincées de fleur de sel

Préparation:

  • Faites préchauffer votre four à 210°C et chemisez un moule à cake.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, puis incorporez petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte assez liquide.
  • Versez la pâte dans le moule à cake chemisé et enfournez pour 30 minutes à 210°C, puis baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson encore 25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
  • Laissez-le refroidir sur une grille. Quand il est froid, enveloppez-le de papier film.

 

Astuces:

  • Il est préférable de le faire la veille pour le lendemain.
  • Dégustez-le tartiné de beurre de cacahuètes ou de purée d’amandes et de confiture.
  • Vous pouvez le congeler en tranches. Il sera délicieux décongelé au toaster, car sa texture deviendra ultra croustillante et fondante.