Sans gluten, riche en nutriments et vegan, le coconut bread est la nouvelle addiction des fitgirls.
Type de plat: Dessert
Nombre de personnes: pour 6 personnes
Difficulté: Facile
Préparation: 15mn
Cuisson: 55mn
Ingrédients:
- 125g de farine de riz
- 125g de farine de châtaignes
- 1 sachet de levure sans gluten
- 250g de noix de coco en poudre
- 75g de sucre
- 300ml de lait végétal
- 3 pincées de fleur de sel
Préparation:
- Faites préchauffer votre four à 210°C et chemisez un moule à cake.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, puis incorporez petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte assez liquide.
- Versez la pâte dans le moule à cake chemisé et enfournez pour 30 minutes à 210°C, puis baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson encore 25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
- Laissez-le refroidir sur une grille. Quand il est froid, enveloppez-le de papier film.
Astuces:
- Il est préférable de le faire la veille pour le lendemain.
- Dégustez-le tartiné de beurre de cacahuètes ou de purée d’amandes et de confiture.
- Vous pouvez le congeler en tranches. Il sera délicieux décongelé au toaster, car sa texture deviendra ultra croustillante et fondante.