Parce qu’il regorge d’antioxydants, de vitamines et de minéraux, l’açaï bowl est le petit déjeuner parfait pour combattre ce long hiver qui n’en finit plus ! Surnommé « arbre de vie » par les Brésiliens, l’açaï est en effet un allié énergétique et anti-coup de mou de choix à intégrer à sa routine alimentaire !
Parfait pour le petit déjeuner ou en cas de fringale, l’açai bol se décline à l’infini. Nous vous proposons la recette de base, mais n’hésitez pas à laisser parler votre imagination.
La recette
Plus simple ? Impossible !
Ingrédients :
- 1 banane
- 1 poignée de framboises ou de fraises (fraîches ou surgelées selon la saison)
- 1 poignée de myrtilles (fraîches ou surgelées selon la saison)
- 2 cuillères à soupe en poudre d’açaï
- 250ml de lait végétal (lait d’amande, de soja, de riz ou de coco)
- des fruits frais de saison: kiwis, oranges, fruits rouges, tranches de pommes…
- un topping: graines de courge toastées, oléagineux, cacao cru, baies de goji, noix de coco râpée, granula, miel…
Préparation :
- Placez tous ces ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à ce que le mélange soit totalement lisse et crémeux. La poudre d’açaï apportera ce côté “épais” à votre préparation.
- Versez la préparation dans un joli bol puis ajoutez les fruits de votre choix et un topping.