Ingrédients :
- 400g de farine (vous pouvez utiliser moitié farine de blé et moitié farine de seigle, si vous aimez)
- 275g de sucre
- 6 cuillères à soupe de miel
- 330ml d’eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 grosses cuillères à soupe de mélange à pain d’épices
- beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffez le four à 165°C.
- Dans un saladier, mélangez les épices, la farine et le bicarbonate.
- Faites tiédir l’eau. Ajoutez-y le sucre et le miel, et mélangez jusqu’à ce que les deux ingrédients soient dissous. Remuez bien.
- Incorporez peu à peu le liquide à la farine.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré, et enfournez pour 45mn. Puis, diminuez la température à 150°C, et poursuivez la cuisson encore 30mn.
- Démoulez et laissez-le refroidir sur une grille. Il sera encore meilleur le lendemain.