Thomas Murer, en collaboration avec Delhaize, nous confie sa recette des magrets de canard accompagnés d’une purée de patates douces.

Nombre de personnes :  4 – Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson magret : 7 min – Temps de cuisson patates douces : 1h15min

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard (400g)
  • 400g de patates douces
  • 20g huile de sésame
  • 100g Sauce Teriaki
  • 50g Sauce Mirin-Fu
  • 10g de gingembre
  • 100g de pousses d’épinards
  • 1 petit paquet de chips de patates douces
  • 1 moulin à poivre coriander & chili de Santa Maria
  • graines de sésame noires et blanches

Préparation : 

  • Faites préchauffer votre four à 200°C.
  • Lavez les patates douces, puis faites-les cuire emballées dans du papier alu durant 1h15.
  • Pendant ce temps, réalisez la sauce du laquage, en mélangeant les 100g de sauce teriaki, 50g de Mirin fu et le gingembre râpé.
  • Faites cuire les magrets en les saisissant côté peau, dans une poêle bien chaude, puis retournez-les et enfournez à 200°C durant 7 minutes. Retirez-les du four et le laissez-les reposer emballé dans du papier alu pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, déballez les patates douces, retirez-en la peau et mixez-les dans un blender avec l’huile de sésame. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pour le dressage, déposez un petit peu de purée de patates douces dans l’assiette, saupoudrez de graines de sésame, tranchez les magrets et nappez-les de sauce. Placez quelques tranches sur l’assiette, ajoutez les pousses d’épinards. Terminez de quelques tours de moulin à poivre.