Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 5 min – Repos : 30 min

Ingrédients :

  • 1 demi pomme Pink Lady
  • 150g de pois chiches
  • 1/2 betterave
  • 1 cuillère à soupe de crème de sésame
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • le jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de graines germées
  • 4 tranches de pain noir
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Épluchez la pomme Pink Lady, retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme et découpez-la en morceaux.
  • Découpez la betterave et déposez le tout dans le bol d’un blender.
  • Égouttez les pois-chiches et ajoutez-les dans le bol avec la crème de sésame, l’huile de noix, un peu de sel et du poivre.
  • Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle purée bien lisse.
  • Dressez la préparation obtenue dans une assiette creuse et parsemez de graines germées et de graines de cumin.
  • Faites griller le pain noir jusqu’à ce qu’il soit bien dur. Cassez-le ensuite en petits morceaux et déposez quelques morceaux sur le houmous.
  • Épépinez la demi pomme Pink Lady® et découpez-la en tranches fines avec un couteau lisse. Disposez les morceaux dans le houmous et dégustez !