Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 5 min – Repos : 30 min
Ingrédients :
- 1 demi pomme Pink Lady
- 150g de pois chiches
- 1/2 betterave
- 1 cuillère à soupe de crème de sésame
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- le jus d’un demi citron
- 2 cuillères à soupe de graines germées
- 4 tranches de pain noir
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Épluchez la pomme Pink Lady, retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme et découpez-la en morceaux.
- Découpez la betterave et déposez le tout dans le bol d’un blender.
- Égouttez les pois-chiches et ajoutez-les dans le bol avec la crème de sésame, l’huile de noix, un peu de sel et du poivre.
- Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle purée bien lisse.
- Dressez la préparation obtenue dans une assiette creuse et parsemez de graines germées et de graines de cumin.
- Faites griller le pain noir jusqu’à ce qu’il soit bien dur. Cassez-le ensuite en petits morceaux et déposez quelques morceaux sur le houmous.
- Épépinez la demi pomme Pink Lady® et découpez-la en tranches fines avec un couteau lisse. Disposez les morceaux dans le houmous et dégustez !