Ingrédients:

  • 375g de farine
  • 220ml de lait entier
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Faites tiédir le lait.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel,. Creusez un puits, et cassez-y les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien : la pâte doit être assez compacte. Laissez la pâte reposer 30 minutes à chaleur ambiante, à l’abri des courants d’air.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte doit se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l’utiliser ou plus.
  • Au moment de faire cuire les gaufres, déposez une bonne louche e pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire jusque’à ce que les gaufres soient bien dorées. Surveillez la cuisson, elle est assez rapide.