Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 6 œufs bio
  • 250g de sucre en poudre
  • 300g de poudre d’amande
  • 8 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 150g de beurre pommade (à température ambiante donc)
  • sucre glace

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 170°C.
  • Fouettez les œufs avec le sucre en poudre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez alors la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère, puis fouettez de nouveau. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez bien, jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  • Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré et enfournez pour 40 minutes à 1h, jusqu’à ce que le gâteau soit bien dôré. Pour vérifier la cuisson, plantez une lame qui doit ressortir pas tout à fait sèche, afin que le gâteau conserve son aspect moelleux et fondant.
  • Laissez tiédir avant de le démouler sur une grille
  • Lorsque le gâteau a complètement refroidi, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.