×

Galettes de sarrasin

On a décidé de fêter la Chandeleur tout au long du mois de février. Et les crêpes, on les aime sucrées mais aussi salées! Une recette de galettes de sarrasin délicieuses et gluten free, qui dit mieux?

Type de plat: plat
Nb de personnes: pour 4 personnes
Difficulté: facile
Préparation: 10mn
Repos: 1h
Cuisson: 3mn/crêpe

Ingrédients:

      • 300g de farine de blé noir/sarazin
      • 75cl d’eau froide
      • 1 oeuf
      • 10g environ de sel
      • beurre

Préparation:

        Versez la farine et le sel dans un saladier et mélangez. Ajouter progressivement l’eau tout en mélangeant la préparation. Ensuite ajouter l’oeuf, et continuez de mélanger. Laissez reposer la pâte à galette une heure au frais
        Faites chauffer une belle noisette de beurre une grande poêle plate. Versez la pâte à l’aide d’une louche. Utilisez une rozell (ou tournette) pour étaler la pâte. Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût. Garnissez vos galettes d’une préparations salée (oeuf, jambon, fromage…) ou sucrée et dégustez sans attendre!

Newsletter

Abonnez-vous & recevez les dernières actus!

Immobilier

Vous cherchez un appartement? Une maison? Un terrain? Rechercher


En collaboration avec athome.lu

Rejoignez-nous

+Cliquez pour charger plus d'articles

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir deux fois par semaine, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business...