On a décidé de fêter la Chandeleur tout au long du mois de février. Et les crêpes, on les aime sucrées mais aussi salées! Une recette de galettes de sarrasin délicieuses et gluten free, qui dit mieux?
Type de plat: plat
Nb de personnes: pour 4 personnes
Difficulté: facile
Préparation: 10mn
Repos: 1h
Cuisson: 3mn/crêpe
Ingrédients:
- 300g de farine de blé noir/sarazin
- 75cl d’eau froide
- 1 oeuf
- 10g environ de sel
- beurre
Préparation:
- Versez la farine et le sel dans un saladier et mélangez. Ajouter progressivement l’eau tout en mélangeant la préparation. Ensuite ajouter l’oeuf, et continuez de mélanger. Laissez reposer la pâte à galette une heure au frais
- Faites chauffer une belle noisette de beurre une grande poêle plate. Versez la pâte à l’aide d’une louche. Utilisez une rozell (ou tournette) pour étaler la pâte. Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût. Garnissez vos galettes d’une préparations salée (oeuf, jambon, fromage…) ou sucrée et dégustez sans attendre!