Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 100g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de pistaches
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
- 2 cuillères à soupe d’amandes entières
- 2 cuillères à soupe de noisettes
- 1 cuillère à soupe de cranberries
- 1 pincée de graines de vanille
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe d’huile d’argan
- 400g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
Préparation:
- Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, versez l’ensemble des céréales, des fruits secs et des épices, puis l’huile d’argan. Mélangez bien.
- 2talez cette préparation sur une plaque allant au four et enfournez 30 minutes, en remuant régulièrement le granola. Quand il est bien doré, laissez refroidir complètement avant de le verser dans un bocal hermétique.
- Au moment de servir, versez le fromage blanc dans 4 ramequins, arrosez d’un filet de sirop d’agave et parsemez de granola.
- Servez accompagné d’un jus de pommes bio, d’une petite compote de fruits et d’une boisson chaude.
Astuce:
- Les intolérants au lactose peuvent remplacer le fromage blanc par du lait ou un yaourt végétal