Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour l’œuf mollet:
- 4 œufs + 1 œuf pour la panure
- Panure anglaise: farine, sésame et chapelure.
Pour les carottes confites:
- 2 carottes
- 100ml d’eau
- 50g d’huile de noix
- 100ml de vin blanc
- sel
- piment d’espelette
Pour le dressage:
- 100g de parmesan
- 250g de fraises Gariguette
- 5 noix de Grenoble
Préparation:
- Commencez par préparer carottes confites. Pelez et taillzr les carottes en grosses lamelles, et faites-les dans l’eau, le vin, une pincée sel et de piment d’Espelette, pendant 30 minutes. Réservez au chaud.
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Juste avant de servir, réalisez les oeufs mollets. Faites cuire les œufs dans le l’eau bouillante pendant 6 minutes, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Ecalez-les délicatement. Juste au moment de servir, passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure et enfin dans le sésame pour les panez et faites-les enfin frire.
- Finissez par le dressage. Réalisez une couche de carottes confites suivi de lamelles de parmesan et noix, puis déposez l’oeuf et terminez par les fraises Gariguette.