Pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour l’œuf mollet:

  • 4 œufs + 1 œuf pour la panure
  • Panure anglaise: farine, sésame et chapelure.

Pour les carottes confites:

  • 2 carottes
  • 100ml d’eau
  • 50g d’huile de noix
  • 100ml de vin blanc
  • sel
  • piment d’espelette

Pour le dressage:

  • 100g de parmesan
  • 250g de fraises Gariguette
  • 5 noix de Grenoble

Préparation:

  • Commencez par préparer carottes confites. Pelez et taillzr les carottes en grosses lamelles, et faites-les dans l’eau, le vin, une pincée sel et de piment d’Espelette, pendant 30 minutes. Réservez au chaud.
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    Juste avant de servir, réalisez les oeufs mollets. Faites cuire les œufs dans le l’eau bouillante pendant 6 minutes, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Ecalez-les délicatement. Juste au moment de servir, passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure et enfin dans le sésame pour les panez et faites-les enfin frire.

  • Finissez par le dressage. Réalisez une couche de carottes confites suivi de lamelles de parmesan et noix, puis déposez l’oeuf et terminez par les fraises Gariguette.