Pour 4 personnes – Préparation : moins de 10 min

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 1 c à s d’huile d’olive

Ingrédients au choix pour customiser les verrines :

  • Piment d’Espelette
  • Feuilles de basilic
  • Sésame grillé
  • Feuilles de coriandre
  • Vinaigre balsamique blanc (cidre, noix, etc.)
  • Brins de thym
  • Miel
  • Zestes de citron
  • Feuilles de roquette
  • Copeaux de parmesan
  • Eclats de meringue
  • Pralines concassées

Préparation :

  • Rincez les fraises, séchez-les puis équeutez-les. Coupez-les en morceaux.
  • Dans une poêle, faites revenir les fraises dans un fond d’huile d’olive pendant 2 à 3 min.
  • Répartissez les fraises dans les verrines et ajoutez au choix :

    – piment d’Espelette et feuilles de basilic fraîches,

    – sésame grillé, vinaigre balsamique blanc et coriandre fraîche

    – roquette, copeaux de parmesan et vinaigre de noix

    – miel, thym et zestes de citron

    – éclats de meringue

    – pralines roses concassées, etc.