En cette période de grand froid, qui fait greloter toute la France, le premier barman de l’hôtel du Bristol à Paris, Lou Serafini, a confié la recette de son vin chaud. Une préparation à base de vodka, de porto rouge et de vin rouge. 

Le premier barman conseille d’opter pour un vin rouge de la vallée du Rhône, à base de syrah, un cépage porté par le fruit et les notes épicées. Inutile de sortir ses plus beaux millésimes, puisque le nectar doit être légèrement chauffé. Et pour garantir une dégustation de bon goût, mieux vaut ne pas tomber dans le piège d’un vin bas de gamme. Une fourchette entre 6 et 8 euros devrait garantir un vin rouge adéquat.

La recette du Bristol Glôgg

Pour un verre:

  • 4cl de vodka Mamont
  • 4cl de porto Niepoort 20 ans
  • 3cl de sirop de vin chaud maison
  • 6cl de vin rouge

Pour le sirop de vin chaud maison: 

  • Une bouteille de vin rouge
  • 15cl de liqueur de fraise des bois
  • 15cl de Grand Marnier cordon rouge.

Préparation

  • Faites réduire le tout à feu doux de moitié avec une demi orange coupé en tranche, 8 clous de girofle et 2 bâtons de cannelles.
  • Ajoutez 400g de sucre blanc.
  • Montez le tout à ébullition.