C’est enfin la saison des petites prunes d’or de Lorraines. Les mirabelles, on en raffole. En tarte, en confiture, mais pourquoi pas ne pas les associer à la douceur crémeuse d’un riz au lait.

Ingrédients:

  • 150g de riz rond
  • 300g de Mirabelles de Lorraine
  • 40cl de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 généreuse cuillère à soupe de cassonade
  • 4 cuillères à café de miel liquide

Préparation:

  • Commencez par faire blanchir le riz 2 minutes dans de l’eau bouillante, puis égouttez-le.
  • Faites ensuite chauffer le lait avec la vanille, puis ajoutez-y le riz et laissez cuire à feu doux 30 minutes… Goûtez en fin de cuisson pour vérifier que le riz soit cuit et bien moelleux !
  • Pendant que le riz cuit, dénoyautez les mirabelles et placez-les dans une casserole, puis saupoudrez-les de cassonade et de cannelle, et laissez compoter à feu doux 5 minutes. Réservez.
  • Dans des jolies vermines, alternez couches de riz au lait et de compote de mirabelles. Terminez le dressage en nappant chaque verrine d’une cuillère à soupe de miel. Dégustez aussitôt.