×

Ramen au porc

Ingrédients:

Pour le porc salé:

  • 450g de viande de porc
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la soupe:

  • 6 tasses d’eau (1,5 L)
  • 50g de racines de gingembre tranchées
  • 3 gousses d’ail pelées
  • 1 botte d’oignons verts
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de sake
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame

Pour les nouilles:

  • 225g de cheveux d’ange frais
  • 8 tasses d’eau (2l)
  • 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude

Pour la garniture:

  • moitiés d’œufs durs
  • germes de soja brièvement blanchis
  • oignons verts coupés finement

Préparation:

  • La veille, frottez le sel sur la viande de porc et laissez-la reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  • le lendemain, versez l’eau dans une grande casserole. Ajoutez ensuite le gingembre, l’ail, les oignons verts et le porc salé, puis portez à ébullition. Otez les graisses. Couvrez ensuite la casserole, réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 1,5 à 2 heures. Laissez le bouillon et la viande de porc refroidir complètement dans la casserole. Egouttez le porc. Tranchez le porc et mettez de côté pour la garniture.
  • Préparez ensuite la garniture (œufs durs, les germes de soja, les oignons blanchis verts coupés) comme pour le porc. Faites bouillir la soupe (ajoutez la garniture, le porc, la sauce de soja, le saké, le sel et l’huile de sésame). Laissez mijoter à feu très doux jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.
  • Faites cuire les nouilles à part (selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet). Une fois qu’elles sont prêtes, vous aurez besoin d’ajouter la soupe et les garnitures aussitôt ou les nouilles deviendront molles, vous n’aurez ainsi pas le temps de préparer la garniture à la fin.
  • Dans l’eau bouillante de la casserole, ajoutez le bicarbonate de soude,  puis ajoutez les cheveux d’ange frais. Laissez cuire pendant 30 secondes, puis égouttez. Divisez immédiatement les nouilles dans des bols et recouvrez-les avec la soupe. Déposez ensuite les œufs durs, les germes de soja, les oignons verts et des lamelles de porc.

Agenda

Culture, bons plans,
business, night, resto, kids ?
Trouvez toutes vos soirées
dans notre agenda!

Rechercher
De À

Newsletter

Abonnez-vous & recevez les dernières actus!

Immobilier

Vous cherchez un appartement? Une maison? Un terrain? Rechercher


En collaboration avec athome.lu

Rejoignez-nous

+Cliquez pour charger plus d'articles

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir deux fois par semaine, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business...