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Kaiserschmarren

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 300ml de lait entier
  • 175g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de raisins  secs
  • 30g de beurre

Préparation :

  • Commencez par séparer les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans un saladier, puis ajoutez la farine, mélangez et délayez en ajoutant progressivement le lait. Ajoutez les raisins secs (vous pouvez aussi faire gonfler les raisins dans du rhum).
  • Puis; montez les blancs en neige: quand ils deviennent mousseux, ajoutez progressivement le sucre en poudre et battez pour qu’ils soient brillants. Incorporez délicatement les blancs dans la préparation contenant les jaunes, délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.
  • Faites chauffer une poêle de 25 cm de diamètre. Versez la préparation et laissez cuire à feu doux, puis, comme pour une omelette, retournez votre crêpe à l’aide d’une assiette et ensuite faites la glissez dans votre poêle pour poursuivre sa cuisson.  Quand la crêpe est cuite, découpez la en petits morceaux à la fourchette, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez cette crêpe autrichienne nappée de confiture de prunes.

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