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La Tarte au citron meringuée

Pour 6 personnes – Préparation: 45mn – Cuisson: 1h

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 œuf
  • 100g de beurre
  • le zeste d’1 citron non traité
  • sel

Pour la crème au citron:

  • 150g de sucre
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 2 gros citrons non traités
  • 125g de beurre mou
  • 2 cuillères à café de maïzena

Pour la meringue:

  • 4 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre glace

Préparation:

La pâte sablée:

  • D’abord préparez la pâte sablée. (vous pouvez toujours l’acheter toute prête, mais cette recette est très facile et vraiment délicieuse!). Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un bol, battre le sucre, le sel et l’œuf. Prélevez le zeste du citron. Faites fondre le beurre.
  • Mettez la farine sur le plan de travail et creusez-y un puits. Versez-y le contenu du bol, le zeste de citron, et le beurre fondu. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Etalez-la au rouleau, puis garnissez votre moule à tarte.
  • Faites cuire à blanc 12 à 15mn. Elle doit être dorée et sèche. Laissez refroidir.

La crème au citron:

  • Récupérez le zeste d’un des citrons.
  • Dans une casserole, faites blanchir au fouet les œufs, les jaunes et le sucre.
  • Ajoutez ensuite, en fouettant, le beurre mou, la maïzena, le jus des 2 citrons et le zeste.
  • Mettez à feu très doux, sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Versez la crème sur le fond de tarte.

La meringue:

  • Préchauffez le four à 95°C.
  • Battez les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel. Puis ajoutez progressivement le sucre glace, sans cesser de battre. Battez encore 5mn. Le mélange doit être lisse et brillant.
  • A l’aide d’une poche à douille, nappez la tarte de cette meringue.
  • Mettez au four environ 45 mn. La meringue doit être légèrement dorée et ne doit plus coller sous le doigt.
  • Laissez refroidir sur une grille.

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