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Galette des Rois à la fleur d’oranger

Ingrédients :

  • 100g de sucre semoule
  • 100g de beurre doux mou
  • 100g de poudre d’amande
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 2 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 2 disques de pâte feuilletée (achetée dans le commerce ou faite maison)
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 200 °C (th. 6-7).
  • Préparez la crème d’amande : dans un saladier, faites blanchir les 3 jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et le beurre mou. Fouettez bien, jusqu’à obtenir une préparation lisse, puis versez l’eau de fleur d’oranger pour parfumer la crème.
  • Dans un bol, battez 1 jaune d’oeuf avec un peu d’eau afin de dorer la galette.
  • Passez ensuite au montage de la galette : taillez un bord de 1 cm sur les 2 disques de pâte. Sur le premier fond, collez le 1er bord avec un peu de dorure, puis placez le 2e dessus. Garnissez de crème sur 1 cm d’épaisseur (n’oubliez pas de placer une fève), puis refermez avec le 2e disque. Marquez ensuite les bords en quadrillant les côtés avec le dos de la lame du couteau. Badigeonnez de dorure avant de la laisser reposer au frais pendant une demie-heure. Dorez-la à nouveau avec le mélange jaune d’oeuf et eau, puis décorez en dessinant des formes à l’aide d’un couteau.
  • Enfournez la galette à 200 °C pendant 10 min. Ramenez ensuite la température à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 20 min. Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.

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